Politique de confidentitalité

Chez Unlidot, votre vie privée et vos données personnelles sont des valeurs essentielles. Découvrez notre politique de confidentialité ci-dessous.
Si vous avez une quelconque question concernant la collecte et le traitement de vos données, contactez nous à info@unlidot.com.

Politique de Confidentialité

  1. Objet

1.1 La présente Politique de Confidentialité est applicable au traitement de données effectué par Unlidot SRL, dont le siège social est établi à 4000 Liège, Boulevard de la Sauvenière 118, inscrite au Registre des Personnes Morales sous le numéro BE1111111111 (ci-après « Unlidot»).

1.2 L’objectif de cette Politique de Confidentialité est de spécifier les catégories de données personnelles que Unlidot collecte dans l’exercice de ses activités commerciales et sur son site internet (www.Unlidot.be), sur ses sous-domaines et/ou via des répertoires, applications, services et tout autre moyen lié aux technologies de l’information et la communication, en ce compris les emails (ci-après « Site internet »). Elle décrit également la manière dont les données peuvent être traitées et dévoilées à des tiers. La Politique de Confidentialité définit aussi les différentes mesures que Unlidot a mis en œuvre afin de sauvegarder la sécurité et la confidentialité des données personnelle collectées.

1.3 Unlidot se soucie de la vie privée des visiteurs de son site internet et ceux dont les données personnelles peuvent être collectées (ci-après «Visiteur » ou « vous » ou « votre ») et va seulement collecter et traiter les données personnelles conformément aux dispositions de la présente Politique de Confidentialité.

1.4 Unlidot doit être considéré comme responsable de traitement de données personnelles et agira dans le respect des dispositions suivantes:

  • La loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après : loi relative à la protection de la vie privée) telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 relative aux communications électroniques.
  • Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD – GDPR) entré en vigeur le 25 mai 2018.
  • Tel que plus amplement spécifié dans la présente Politique de Confidentialité.
  1. Consentement – Sites web de tiers

2.1. Si vous utilisez ce Site Internet en tant que Visiteur, ou si vous décidez de vous inscrire ou de vous enregistrer ou vous décidez de dévoiler des informations sur ce Site Internet, vous acceptez le traitement de ces données conformément à la présente Politique de Confidentialité.

2.2. Unlidot se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment et sans avertissement préalable, afin de se conformer aux (nouvelles) obligations légales et/ou améliorer ses services envers vous. Dès lors nous vous conseillons de consulter le Site Internet régulièrement.

2.3. Il convient de tenir compte du fait que ce Site Internet peut contenir des liens vers d’autres plateformes digitales ou ressources internet qui peuvent elles-aussi collecter des données personnelles volontairement, par le biais de cookies ou d’autres technologies. Unlidot décline toute responsabilité pour ces sites et ressources internet dont elle n’est pas responsable et qu’elle ne contrôle pas ainsi que pour la collecte, l’usage et la divulgation qui sont faits de vos données personnelles par ces tiers. Unlidot vous recommande d’examiner les Politiques de confidentialité de ces autres sites et ressources internet afin de comprendre comment ils recueillent et utilisent les données personnelles.

  1. Données personnelles recueillies par Unlidot

3.1 Les catégories de données personnelles qui peuvent être collectées sont :
Celles relatives à l’ordinateur d’un Visiteur et l’utilisation du Site Internet, telles que les adresses IP, la localisation géographique, le type de navigateur et la version, le système d’exploitation, la durée et la date de la visite, les pages vues et la navigation sur le site, … fournis par le Visiteur lors de la visite du Site Internet, en utilisant les services fournis par Unlidot ou encore en communiquant avec Unlidot. Cela inclut des données telles que : nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, pays, profile, numéro de compte bancaire,…

3.2 L’utilisation des cookies et des balises internet par Unlidot est précisée dans la Politique relative aux cookies.

3.3 Les Visiteurs ne peuvent divulguer des données personnelles relatives à une autre personne à Unlidot, excepté si cette personne y a consenti conformément à la présente politique de confidentialité.

3.4 Unlidot ne va pas collecter de données sensibles. Cela inclut des données telles que : celles liées à la race ou l’origine ethnique, les croyances religieuses, le casier judiciaire, la santé physique ou mentale, ou l’orientation sexuelle du Visiteur. Unlidot va, si nécessaire, obtenir votre consentement explicite pour collecter de telles données.

  1. Utilisation des données personnelles

4.1 Unlidot agit en tant que responsable de traitement de données personnelles et va traiter ces données aux fins suivantes : administration des utilisateurs, études de marché, amélioration des fonctionnalités des services de Unlidot, fourniture à des tiers d’informations statistiques à propos des Visiteurs, réalisation de marketing direct y compris l’envoi de newsletter, amélioration du contenu et de la qualité du Site Internet et des services, amélioration de la compatibilité du Site Internet et des services avec les intérêts, besoins et désirs des Visiteurs ainsi que de permettre de précisément suivre, l’améliorer et compléter les données personnelles conformément à la loi.

4.2. Unlidot veille à ce que ses activités marketing soient conformes à la législation applicable et à obtenir l’autorisation des Visiteurs pour l’envoi d’e-mails ou d’autres communications électroniques venant de Unlidot ou de l’un de ses partenaires. Les Visiteurs peuvent à tout moment solliciter l’interruption des communications relatives aux informations de cette nature.

  1. Les droits du Visiteur

5.1. Chaque Visiteur dispose du droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. Il peut également s’opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing direct. Ces données pourront, sauf en cas d’opposition, être transmises à des tiers dans les limites et conditions telles qu’elles sont exposées dans la section 6 de cette Politique de Confidentialité. Le droit susmentionné peut être exercé en écrivant à Unlidot à l’adresse suivante legal@Unlidot.be accompagné d’une copie du recto de votre carte d’identité.

5.2. Unlidot prend toutes les mesures raisonnables pour garantir le caractère confidentiel des données personnelles transmises par le Visiteur. Chaque Visiteur reconnaît toutefois que la communication de données personnelles via internet n’est pas exempte de tout risque. Le Visiteur reconnaît dès lors que Unlidot ne peut être tenu pour responsable d’éventuels préjudices directs ou indirects dont il serait victime à la suite d’une utilisation illégale ou irrégulière de ses données personnelles par des tiers non autorisés à utiliser ces données.

  1. Transmission des données personnelles

6.1. Bien que Unlidot soit autorisée à transférer des données aux prestataires de service qui utilisent des données en son nom, Unlidot ne communiquera aucune donnée à des tiers pour des finalités secondaires ou distinctes de celles mentionnées ci-avant, sauf mention contraire au moment de la collecte de ces données

6.2. Les données personnelles pourront être communiquées par Unlidot aux autorités judiciaires, aux autorités administratives ou autres instances, ou à des tiers si cela s’avère nécessaire ou souhaitable pour répondre aux obligations légales ou réglementaires ou dans le cadre des finalités susmentionnées.

  1. Durée de la conservation des données

Unlidot ne conserve pas les données collectées au-delà de la durée prévue par la loi et, dans tous les cas, pas pour une période plus longue que nécessaire pour les finalités mentionnées ci-après.

  1. Transfert international de données

8.1 Unlidot ne va effectuer aucun transfert de données personnelles vers des pays qui n’ont pas une législation relative à la protection des données équivalente à celle en vigueur dans l’Espace Economique Européen.

8.2 Les données personnelles peuvent être stockées et traitées au sein de l’Espace Economique Européen que dans la mesure où c’est nécessaire afin de réaliser le traitement ou de façon compatible avec les objectifs du traitement.

  1. Protection des données

9.1. Unlidot utilise des standards technologiques raisonnables et communément acceptés ainsi que des standards de sécurité opérationnels aux fins de protection contre la perte, l’abus, la modification ou la destruction de toute information communiquée par les Visiteurs.

9.2 Le Visiteur reconnait que la transmission de données sur internet est intrinsèquement risquée, et que nous ne pouvons garantir la sécurité des données envoyées par le biais d’internet.

  1. Enregistrement auprès de l’autorité de surveillance

10.1 Unlidot a enregistré son activité comme responsable de traitement de données auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée.

10.2 Cette déclaration peut être consultée dans le registre public à l’adresse suivante : www.privacycommission.be.

  1. Amendements à la politique de confidentialité

Unlidot peut modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment en publiant une nouvelle version de celle-ci sur le Site Internet. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la Politique de Confidentialité étant donné que vous êtes liés par ces changements.

  1. Questions des Visiteurs

Pour toutes questions sur la présente Politique de Confidentialité, ou si vous avez l’impression que vos intérêts ne sont pas représentés ou le sont de façon inadéquate, veuillez adresser vos questions à Unlidot à l’adresse suivante legal@Unlidot.be.

  1. Droit applicable et litiges

La présente Politique de Confidentialité a été établie, doit être interprétée et est régie par et conformément au droit belge.

Sauf dispositions légales impératives, seuls les tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Bruxelles sont compétents pour toute contestation relative à la présente Politique de Confidentialité.

Politique relative aux cookies

  1. Informations générales

1.1 La présente Politique relative aux cookies est applicable à l’usage des cookies effectué par Unlidot Sprl, dont le siège social est établi à 1000 Bruxelles, Rue d’Alost, 7, inscrite à la au Registre des Personnes Morales sous le numéro BCE 0545.941.437 (ci-après « Unlidot »), sur son site internet www.Unlidot.be, ses sous-domaines et/ou dossiers, applications, services et tout autre moyen lié aux technologies de l’information et la communication (ci-après « Site internet »).

1.2 Les cookies du Visiteur du Site internet sont collectés conformément aux dispositions de la présente Politique relative aux cookies.

  1. Façon dont Unlidot utilise les cookies

2.1 Que sont les cookies ?
Les cookies sont de petits fichiers texte ou des petits blocs d’informations stockés sur le navigateur d’un Visiteur. Quand le Visiteur navigue ultérieurement à nouveau sur le même Site Internet, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le Site Internet pour notifier le Site Internet de l’activité antérieure du Visiteur. Cela aide le Site Internet à se souvenir d’informations sur la visite du Visiteur. Le Visiteur peut choisir d’activer ou de désactiver les cookies. Les cookies ne contiennent habituellement pas d’informations qui identifient personnellement un Visiteur, mais des informations personnelles que nous stockons peuvent être liées à des informations stockées dans ou obtenues par des cookies. Davantage d’informations peuvent être trouvées sur les adresses suivantes : www.allaboutcookies.orgou www.aboutcookies.org.

2.2 Objectif de l’usage des cookies
Unlidot utilise les cookies pour mémoriser les préférences du Visiteur sur ce Site Internet ainsi que pour montrer des services et offres plus pertinents. Les cookies sont également utilisés afin de permettre au Visiteur de naviguer sur le Site Internet et de fournir certaines fonctionnalités. Un autre usage des cookies est celui d’assurer une visite sécurisée sur le Site Internet. Ils nous aident également à optimiser la visite du site pour le Visiteur.

  1. Quelles informations sont collectées ?

3.1 Les cookies peuvent inclure des clics sur des boutons particuliers, des connexions ou un enregistrement des pages visitées par le Visiteur.

3.2 La Politique relative aux cookies est conforme au droit belge (loi belge du 10 janvier 2012 portant des dispositions diverses en matière de communications électroniques, MB 20/9/2012).

  1. Quels types de cookies sont utilisés ?
Nom Catégorie de l’usage Description Exemple
Cookies strictement nécessaires Procédure de sécurité Ces cookies sont strictement nécessaires afin de permettre au Visiteur de se déplacer sur le Site Internet ou de fournir certaines fonctionnalités demandées
Cookies de suivi Préférences Ces cookies demeurent au-delà des sessions des Visiteurs. Si un cookie a un âge maximal fixé à 1 an, alors, pendant la durée de cette année les valeurs initiales définies dans ce cookie seront envoyées vers le serveur à chaque fois que ce serveur est visité. Ce type de cookies est utilisé afin d’enregistrer un élément essentiel d’information tel que la façon dont un Visiteur est venu initialement visiter ce Site Internet. Langue favorite : une fois que le Visiteur a sélectionné sa langue préférée le cookie de suivi va s’assurer que lors d’une visite ultérieure le contenu est présenté dans la langue préférée du Visiteur.
Cookies de performance Analytique Ces cookies aident à améliorer la performance du Site Internet afin de fournir une meilleure expérience au Visiteur. Google Analytics aide Unlidot à analyser comment les Visiteurs utilisent le Site Internet. Il enregistre le nombre de Visiteurs et donne des informations à propos de leur comportement global, tel que la durée typique d’une visite ou le nombre moyen de pages qu’un utilisateur a vues.
Authentification, Sécurité et Compliance Destiné à prévenir la fraude, à protéger les données contre des tiers non autorisés, et à se conformer aux exigences légales. Par exemple, nous utilisons les cookies pour déterminer si vous être connectés.
Cookies de fonctionnalité Notifications Destiné à permettre ou empêcher la notification d’informations ou d’options qui, nous pensons, pourraient améliorer votre utilisation du Service. Par exemple, nous utilisons un cookie pour ne pas vous montrer la notification d’inscription si vous l’avez déjà vue.
Cookies de ciblage Publicité Destiné à faire de la publicité plus pertinente pour les utilisateurs et de plus grande valeur pour les annonceurs. Par exemple, nous pouvons utiliser des cookies pour vous proposer des annonces basées sur vos centres d’intérêts, comme des annonces affichées en fonction de vos visites sur d’autres sites, ou pour nous dire si vous avez récemment cliqué sur une annonce.
  1. Gestion des cookies dans votre navigateur

Certaines personnes préfèrent ne pas autoriser les cookies. C’est pourquoi les navigateurs donnent la possibilité de gérer les cookies. Veuillez visiter les sites internet des différents navigateurs afin d’apprendre comment bloquer le stockage de cookies. Il est également possible de supprimer des cookies installés actuellement sur votre ordinateur.

  1. Modifications dans la Politique relative aux cookies

6.1 Unlidot peut mettre à jour cette Politique relative aux cookies à tout moment par la publication d’une nouvelle version sur le Site Internet. Il est recommandé au Visiteur de vérifier la Politique relative aux cookies régulièrement.

 

Politique de confidentialité pour Unlidot SRL

À Unlidot, accessible à partir de https://unlidot.com, l’une de nos principales priorités est la confidentialité de nos visiteurs. Ce document de politique de confidentialité contient les types d’informations qui sont collectées et enregistrées par Unlidot et la façon dont nous les utilisons.

.

Si vous avez des questions supplémentaires ou si vous avez besoin de plus d’informations sur notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter.

.

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement à nos activités en ligne et est valable pour les visiteurs de notre site web en ce qui concerne les informations qu’ils ont partagées et/ou collectées dans Unlidot. Cette politique n’est pas applicable aux informations collectées hors ligne ou via des canaux autres que ce site web.

Consentement

En utilisant notre site web, vous consentez à notre politique de confidentialité et acceptez ses conditions.

Informations que nous recueillons

Les informations personnelles que l’on vous demande de fournir, et les raisons pour lesquelles on vous demande de les fournir, vous seront précisées au moment où nous vous demanderons de fournir vos informations personnelles.

Dans le cas où vous nous contactez, nous vous demandons de fournir vos informations personnelles.

Si vous nous contactez directement, nous pouvons recevoir des informations supplémentaires vous concernant, telles que votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, le contenu du message et/ou des pièces jointes que vous pouvez nous envoyer, ainsi que toute autre information que vous pouvez choisir de nous fournir.

Lorsque vous vous inscrivez à un compte, nous pouvons vous demander vos coordonnées, y compris des éléments tels que votre nom, le nom de votre société, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone.

Comment nous utilisons vos informations

Nous utilisons les informations que nous recueillons de diverses manières, notamment pour :

  • Proviser, exploiter et maintenir notre site web
  • .

  • Améliorer, personnaliser et développer notre site web
  • .

  • Comprendre et analyser la façon dont vous utilisez notre site web
  • .

  • Développer de nouveaux produits, services, caractéristiques et fonctionnalités
  • .

  • Communiquer avec vous, soit directement, soit par l’intermédiaire de l’un de nos partenaires, notamment pour le service clientèle, pour vous fournir des mises à jour et d’autres informations relatives au site web, et à des fins de marketing et de promotion
  • .

  • Vous envoyer des e-mails
  • Détecter et prévenir la fraude
  • .

Log Files

Unlidot suit une procédure standard d’utilisation de fichiers journaux. Ces fichiers enregistrent les visiteurs lorsqu’ils visitent les sites web. Toutes les sociétés d’hébergement le font et une partie de l’analytique des services d’hébergement. Les informations collectées par les fichiers journaux comprennent les adresses de protocole Internet (IP), le type de navigateur, le fournisseur d’accès Internet (FAI), la date et l’heure, les pages de référence et de sortie, et éventuellement le nombre de clics. Ces données ne sont pas liées à des informations permettant d’identifier une personne. Elles servent à analyser les tendances, à administrer le site, à suivre les déplacements des utilisateurs sur le site et à recueillir des informations démographiques.

Cookies et balises web

Comme tout autre site web, Unlidot utilise des  » cookies « . Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations, y compris les préférences des visiteurs, et les pages du site Web que le visiteur a consultées ou visitées. Ces informations sont utilisées pour optimiser l’expérience des utilisateurs en personnalisant le contenu de nos pages Web en fonction du type de navigateur des visiteurs et/ou d’autres informations.

>

Pour des informations plus générales sur les cookies, veuillez lire l’article « Cookies » du générateur de politiques de confidentialité.

Politiques de confidentialité des partenaires publicitaires

Vous pouvez consulter cette liste pour trouver la politique de confidentialité de chacun des partenaires publicitaires d’Unlidot.

La politique de confidentialité de chacun des partenaires publicitaires d’Unlidot.

Les serveurs publicitaires tiers ou les réseaux publicitaires utilisent des technologies comme les cookies, le JavaScript ou les balises Web qui sont utilisées dans leurs publicités et liens respectifs qui apparaissent sur Unlidot, qui sont envoyés directement au navigateur des utilisateurs. Ils reçoivent automatiquement votre adresse IP lorsque cela se produit. Ces technologies sont utilisées pour mesurer l’efficacité de leurs campagnes publicitaires et/ou pour personnaliser le contenu publicitaire que vous voyez sur les sites web que vous visitez.

.

Notez qu’Unlidot n’a aucun accès ou contrôle sur ces cookies qui sont utilisés par des annonceurs tiers.

Politiques de confidentialité des tiers

La politique de confidentialité d’Unlidot ne s’applique pas aux autres annonceurs ou sites web. Ainsi, nous vous conseillons de consulter les politiques de confidentialité respectives de ces serveurs publicitaires tiers pour obtenir des informations plus détaillées. Cela peut inclure leurs pratiques et des instructions sur la façon de refuser certaines options.

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies via les options de votre navigateur individuel. Pour connaître des informations plus détaillées sur la gestion des cookies avec des navigateurs web spécifiques, elles peuvent être trouvées sur les sites web respectifs de ces navigateurs.

Droits à la vie privée en vertu de la CCPA (Ne vendez pas mes informations personnelles)

En vertu de la CCPA, entre autres droits, les consommateurs californiens ont le droit de :

Demander qu’une entreprise qui collecte les données personnelles d’un consommateur divulgue les catégories et les éléments spécifiques des données personnelles qu’une entreprise a collectées sur les consommateurs.

Demander qu’une entreprise supprime toutes les données personnelles du consommateur qu’une entreprise a collectées.

Demander qu’une entreprise qui vend les données personnelles d’un consommateur ne vende pas les données personnelles de ce dernier.

.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter.

.

Droits relatifs à la protection des données RGPD

Nous souhaitons nous assurer que vous êtes pleinement conscient de tous vos droits en matière de protection des données. Chaque utilisateur a droit à ce qui suit :

Le droit d’accès – Vous avez le droit de demander des copies de vos données personnelles. Nous pouvons vous facturer une petite somme pour ce service.

.

Le droit de rectification – Vous avez le droit de nous demander de corriger toute information que vous jugez inexacte. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous estimez incomplètes.

Le droit à l’effacement – Vous avez le droit de nous demander de corriger les informations que vous estimez inexactes.

Le droit à l’effacement – Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos données à caractère personnel, sous certaines conditions.

Le droit de restreindre le traitement – Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles, sous certaines conditions.

Le droit de s’opposer au traitement – Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données personnelles, dans certaines conditions.

Le droit à la portabilité des données – Vous avez le droit de nous demander de transférer les données que nous avons collectées à une autre organisation, ou directement à vous, sous certaines conditions.

.

Si vous faites une demande, nous avons un mois pour vous répondre. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez nous contacter.

.

Information sur les enfants

Une autre partie de notre priorité est d’ajouter la protection des enfants lors de l’utilisation d’internet. Nous encourageons les parents et les tuteurs à observer, à participer et/ou à surveiller et à guider leur activité en ligne.

Il s’agit là d’une priorité.

Unlidot ne recueille pas sciemment d’informations personnelles identifiables auprès d’enfants de moins de 13 ans. Si vous pensez que votre enfant a fourni ce type d’informations sur notre site Web, nous vous encourageons vivement à nous contacter immédiatement et nous ferons tout notre possible pour supprimer rapidement ces informations de nos dossiers.